Atlas saca el empate de último momento.

(KSM) En el último suspiro del tiempo agregado, las Rojinegras del Atlas consiguieron el empate 1-1 frente a las Pumas de la UNAM, en partido que representó el inicio de la jornada 10 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, compromiso celebrado la tarde de este viernes en el Estadio Jalisco de Guadalajara.

Alejandra Franco generaba la oportunidad para las Rojinegras tras rebasar el cuarto de hora de juego, con un tiro que pasaba muy cerca del marco de Villeda.

Después de la media hora de juego, otra vez la posibilidad para Franco, el balón se iba ligeramente desviado, segundo aviso de las locales en el juego.

La defensa de Pumas no acierta en la marca y permiten que Fabiola Ibarra se anime con un disparo a portería, el balón pasaba apenas arriba del travesaño y así llegaba el silbatazo del medio tiempo, sin anotaciones en el marcador.

Para el segundo tiempo y cuando mejor presionaban las Rojinegras, aparecía Gabriela Juárez para rematar dentro del área y así poner el 1-0 para las Pumas de la UNAM, Bibiana Quintos rescataba un balón sobre la línea de fondo y metía el centro para Juárez, abriendo el marcador al minuto 51 de juego.

Atlas no dejaba de presionar, y las acciones dentro del área no cesaban, pero las salidas oportunas de Villeda le quitaban el balón de los pies a las delanteras locales en par de ocasiones, evitando el peligro sobre su cabaña.

Para el minuto 98 el cuadro del Atlas lograba el tanto del empate 1-1 por medio de Brenda Ceren, sacando un valioso punto con miras a seguir en la lucha por los puestos de Liguilla.

Para la siguiente jornada, Pumas visita al Querétaro y Atlas visita al Santos Laguna.

Atlas: Ana Paz, Selene Varela, Daniela Cruz, Norma Hernández, Valeria Razo, Zellyka Arce, Claudia Ibarra, Natividad Martínez, Alejandra Franco, Carolina Venegas y Brenda Ceren.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Samantha López, Ana Mendoza, Kimberli Gómez, Citlali Hernández, Dinora Garza y Gabriela Juárez.