América y Pumas reparten puntos.

(KSM) Las Águilas del América y los Pumas de la UNAM se enfrascaron en un partido de poder a poder, culminando el mismo con un emocionante empate 1-1, en compromiso de la jornada 16 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

La primera llegada del partido la generaban los Pumas al minuto 8 con el tiro de César Huerta por izquierda sobre el primer poste, Malagón recostaba y mandaba la pelota al tiro de esquina.

Diez minutos más tarde llegaba el primer intento de las Águilas con el cobro de tiro libre de Richard Sánchez que se iba muy cerca del poste izquierdo de González.

Al 22 los Pumas dejaban ir otra acción muy importante, trazo largo de Huerta para Juan Ignacio Dinenno que recibe y se mete al área para sacar disparo, Luis Fuentes se barría y tapaba el intento, en una segunda jugada probaba Dinenno otra vez a portería, pero el achique de Malagón salvaba la cabaña azulcrema.

Mientras eso pasaba dentro del terreno de juego, en las bancas se presentaba una discusión entre Antonio Mohamed y el árbitro auxiliar, quien lo reportaba con el silbante César Ramos que le mostraba la cartulina amarilla al timonel de los felinos luego de 41 minutos.

Henry Martín se abría un espacio fuera del área y mete disparo que pasaba cerca del poste izquierdo de Julio, mientras que Pumas con un cabezazo de Juan Dinenno se quedaba a nada de inaugurar el marcador al 45+3.

Para el segundo tiempo llegaban los goles, el primero de los Pumas al 68 luego de un tiro de esquina y el cabezazo de Dinenno que tapaba Malagón, el rebote lo recupera Nicolás Freire que por derecha tira, la pelota pega en Néstor Araujo que se la desvía a Malagón y terminaba en el fondo de las redes para el 1-0 de los universitarios.

La respuesta del América se presentaba al minuto 72 aprovechando un penalti. Diogo de Oliveira buscaba despejar el balón fuera de su área y no observa que se le cruza Sebastián Cáceres, el universitario le pega a Cáceres y se marcaba la falta, Henry Martín cobraba el penalti por el centro engañando a Julio González y así emparejaban los cartones 1-1.

En los instantes finales se presentaban las llegadas que pudieron romper el empate, tiro de Federico Viñas que metía un punterazo dentro del área que se iba por encima del travesaño, mientras que Jorge Ruvalcaba no aprovechaba el error de Néstor Araujo a quien el robaba el balón dentro del área y mete tiro que se iba ligeramente desviado.

Para sus últimos compromisos de temporada regular, América estará visitando al FC Juárez y los Pumas a los Rayados de Monterrey.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Néstor Araujo, Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Monroy, José Caicedo, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo del Prete.