América se mete a Semifinales.

(KSM) Las Águilas del América derrotaron 3-2 a la Franja del Puebla, en el compromiso de vuelta de los Cuartos de Final del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México. Luego de 180 minutos el marcador global fue de 4-3.

Fernando Aristeguieta aparecía dentro del área para meter cabezazo cruzado, pese a estar solo, su remate se iba por un costado, dejando ir la primera de la visita.

Las Águilas se quedaban con las ganas de festejar al minuto 27 luego de la anotación de Bruno Valdez, el asistente levantaba su bandera y señalaba un correcto fuera de juego del cuadro de Ortiz.

Al llegar el minuto 41 el equipo americanista de iba arriba en el marcador con el gol de Henry Martín, desborde de Fidalgo por derecha y un centro templado al segundo poste donde el seleccionado nacional remataba de cabeza y marcaba el 1-0.

El Puebla respondía de inmediato al 45+1, centro al área, remate de cabeza que tapa Aquino y el balón sale rechazado hacía arriba, antes de caer, Israel Reyes se lanza de chilena dentro del área chica y manda la pelota al fondo de las redes para empatar el juego 1-1 antes del descanso.

Para el segundo tiempo y tras un remate de Martín al travesaño, se revisa la jugada en el VAR y se determina que hay falta de Diego de Buen y se marca penalti para las Águilas, al llegar el minuto 55, Diego Valdés disparaba a la derecha de Silva que a dos manos rechazaba el disparo y salvaba su portería.

En el VAR se revisaba la acción y se determinaba que el arquero Silva se adelantó mucho y el penalti se tenía que repetir, de nueva cuenta cobraba Diego Valdés, ahora a la izquierda de Silva y anotaba el 2-1 de las Águilas luego de 57 minutos de acción.

Guillermo Ochoa mantenía con vida al conjunto capitalino, disparo de Aguilar y la atajada de Ochoa, el rebote le quedaba a modo a Fernando Aristeguieta que remataba con pierna derecha y de nueva cuenta una gran atajada de Ochoa en el fondo de la cabaña azulcrema.

La tercera anotación de las Águilas llegaba al 73, descolgada de Pedro Aquino que se la pone a Diego Valdés que entra al área por izquierda y mete pase al otro lado para la llegada de Alejandro Zendejas que mete un pase a la red para poner el 3-1 en el marcador.

Al minuto 97 y luego de una falta dentro del área de Bruno Valdez, se señala penalti a favor del Puebla, Fernando Aristeguieta lo cobra con fuerza por el centro y así lograba poner cifras definitivas de 3-2.

América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Bruno Valdés, Pedro Aquino, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Roger Martínez y Henry Martín.

Puebla: Antony Silva, Israel Reyes, Juan Segovia, Emanuel Gularte, Maximiliano Araújo, Diego de Buen, Javier Salas, Federico Mancuello, Pablo Parra, Gustavo Ferrareis y Fernando Aristeguieta.