Chiefs logra su pase al Súper Bowl.

(KSM) De manera dramática los Kansas City Chiefs consiguieron su pase al Súper Bowl al vencer por 23-20 a los Cincinnati Bengals con 3 segundos en el reloj, en lo que fue la Gran Final de la Conferencia Americana del futbol americano de la NFL, juego celebrado la noche de este domingo en el Arrowhead Stadium de Kansas City, Estados Unidos.

Por lo cerrado del partido, solo se presentaban 3 puntos en el primer cuarto, un gol de campo de Harrison Butker de 43 yardas para adelantar a Kansas City por 3-0.

Para el segundo cuarto las ofensivas lograban establecerse de mejor manera y poner puntos en la pizarra, primero los Chiefs con otro gol de campo de Harrison Butker de 24 yardas y así despegarse por 6-0.

La respuesta de los Bengals por fin llegaba con un gol de campo de Evan McPherson para descontar 6-3, en tanto que Kansas respondía con un touchdown, Patrick Mahomes con un pase de 14 yardas para Travis Kelce y aumentar su ventaja a 13-3.

Poco antes de llegar al descanso los Bengals lograban recortar un poco en el marcador con otro gol de campo de McPherson de 23 yardas y así llegar al descanso 13-6.

En el arranque del tercer cuarto se presentaba una anotación de Cincinnati, Joe Burrow con el pase de 27 yardas para Tee Higgins y el juego se empataba 13-13.

Antes de llegar al último cuarto se presentaba otro touchdown de Kansas City para recuperar la ventaja, Mahomes con un pase de 19 yardas para Marquez Valdes-Scattling y despegarse 20-13.

Para el último cuarto los Bengals lograban empatar nuevamente el partido 20-20 con el acarreo de 2 yardas de Samaje Perine.

Un error de la defensiva de Bengals al empujar a Patrick Mahomes fuera del terreno de juego les costaba un castigo de 15 yardas y con eso, la oportunidad para Harrison Butker de intentar un gol de campo de 45 yardas y darle el triunfo a los Chiefs.