(KSM) La Selección Mexicana de Futbol sigue dando tumbos en la Copa América y la noche de este miércoles en el SoFi Stadium de California, no pudo con el equipo de Venezuela que se impuso por 1-0, ante un equipo que no tiene delanteros que anoten pese al gran número de llegadas y un penalti que se logró en los minutos finales, fue cobrado con total displicencia.

La primera llegada del partido era para el equipo mexicano, Quiñones mete pase por izquierda para la pasada de Luis Chávez que dispara a primer poste y en el fondo la atajada de Romo salvando a Venezuela antes de cumplirse los primeros diez minutos de juego.

Para el minuto 18 el equipo se daba el pase al filo del área grande para Santi Giménez que quedaba solo para tirar a portería, pero su remate salía machucado y terminaba en las manos del arquero Vinotinto.

La mejor llegada de Venezuela en la primera parte se daba al minuto 33 con el pase para Salomón Rondón que se abre a la izquierda y logra tirar cruzado con pierna izquierda, el balón pegaba en el poste izquierdo de Julio González y se iba fuera del terreno de juego.

Venezuela iniciaba con todo el segundo tiempo y muy pronto entraba en acción Julio González para meter el puño y salvar el aro mexicano tras el disparo de Soteldo.

Para el minuto 52 la defensa se equivocaba y se presentaba otra oportunidad para Salomón Rondón que remata sobre el poste izquierdo, Julio recostaba y lograba mandar el balón por un costado.

Sin embargo, al 56 el equipo venezolano se iba arriba en el marcador con un penalti, Julián Quiñones derribaba dentro del área a Aramburu y se señalaba la pena máxima, el cobro era obra de Salomón Rondón a la derecha de Julio González para el 1-0 de los sudamericanos.

México tuvo una clara para empatar el juego al minuto 87, con una mano dentro del área que fue señalada por el VAR, pero el cobro de Orbelín Pineda a la derecha de Romo que se lanzaba para atajar el disparo y evitar el empate.

México: Julio González, Johan Vásquez, César Montes, Gerardo Arteaga, Jorge Sánchez, Luis Romo, Luis Chávez, Carlos Rodríguez, Santiago Giménez, Julián Quiñones y Uriel Antuna.

Venezuela: Rafael Romo, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Miguel Navarro, Jon Aramburu, Eduard Bello, Yangel Herrera, José Andrés Martínez, Salomón Rondón, Yeferson Soteldo y Jefferson Savarino.