Continúa la aventura de Canel´s – Java por Colombia.

Con cambio de ruta y disminución de kilómetros se disputó la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia 2024, un recorrido de 116 kilómetros entre Mariquita (Tolima) y Alto el Sifón región andina de Colombia que se encuentra entre los departamentos de Tolima y Caldas, recorrido donde el equipo Canel´s-Java logró un buen resultado con Heiner Parra quien peleó la etapa hasta el final, disminuyendo el tiempo dentro de la general

La precipitaciones que se presentaron en Colombia orillaron a los organizadores a realizar un cambio y disminución del recorrido el cual estaba programado a 143.4 kilómetros quedando solo 116 con un final en lo alto a 4149 metros sobre el nivel del mar, en donde los corredores del Canel´s-Java tuvieron como mínima altura los 313 metros y así conforme avanzaba el recorrido iba incrementando el terreno apto para Heiner Parra y Efrén Santos quienes se han caracterizado por ser buenos escaladores permitiéndose disputar ambos esta etapa al estar involucrados entre los mejores.

La salida del cuarto día de competencia se realizó en la alcaldía de Mariquita en punto de las 8 de la mañana, trayecto que cruzó las localidades de Armero Guayabal, Líbano, Murillo para finalizar en Alto el Sifón después de disputar cinco premios de montaña y tres sprints.

La jornada inició muy activa con varios ataques en los primeros kilómetros de carrera teniendo ardua participación en alguno de ellos por parte de Canel´s-Java pero el grupo principal los neutralizó rápidamente, sin embargo Heiner Parra sería uno de los protagonistas durante toda la jornada buscando un buen espacio para poder atacar en la subida mientras que su equipo Canel´s-Java se mantenía activo con diversos ataques que no pudo concretar al ser cazado por el grupo favorito en diversas ocasiones.

Al final del recorrido, Heiner Parra de Canel´s-Java cruza la meta en la posición número 14 marcando un tiempo de 04:04:56 a dos minutos y medio del ganador, atrás a 23 minuto y 43 segundos Kevin Efren Santos, posteriormente llegaban Kevin Rivera, Cormac McGeough y Pablo Alarcón.

Dentro de la general Heiner Parra de Canel´s-Java recupera lugares y se ubica en el lugar número 14 a 4:28 min del líder, le sigue Efrén Santos y Kevin Rivera, por equipos se colocan en el lugar 17.

La quinta etapa para Canel´s-Java en la Vuelta a Colombia 2024 con una fracción de 195,6 kilómetros que saldrá de la Alcaldía de Manizales y terminará en Guadalajara de Buga, en el Valle del Cauca.