La GTM calificará este domingo en la mañana.

(KSM) Debido a que el tráiler que transporta las llantas desde los Estados Unidos no pudo cruzar la frontera a tiempo, los autos de la categoría Gran Turismo México tendrán que realizar su etapa de calificación a las 8 de la mañana de este domingo, unas horas antes de la Gran Final de la temporada 2022 de la Súper Copa en el Autódromo Miguel E. Abed de Puebla.

Los entrenamientos se pudieron realizar con normalidad, en el primer ensayo los pilotos Salvador de Alba junior y Jorge Garciarce se quedaron con el primer lugar al marcar un tiempo de 1:27.415, Hugo Oliveras fue segundo y la dupla de Gerardo Nieto y Rudy Camarillo en el tercer lugar.

Para el segundo entrenamiento otra vez la dupla tapatía de Garciarce y De Alba se quedaban con el primer lugar tras registrar un tiempo de 1:27.16, la segunda plaza fue para Gerardo Nieto y Rudy Camarillo, el tercer lugar fue para Homero Richards y Jaime Guzmán.

Con respecto a lo que será la carrera de los Tractocamiones Freightliner, los mejores tiempos fueron para los contendientes al título, Homero Richards y el actual monarca, Santiago Tovar, además del joven Paul Jourdain.

El gran momento de Mateo Girón le permitió lograr un tiempo de 1:39.414 y con eso quedarse con la Pole Position de la última carrera de la Fórmula 5, Enrique Reyna saldrá desde el segundo puesto y el actual campeón Iván González, saldrá desde la tercera posición.

Dentro de la categoría de Expertos de la MexBike, Víctor Pérez de León con un tiempo de 1:31.376 se quedó con la Pole del bloque de Expertos e Intermedios, en tanto que Saúl Enríquez con una marca de 1:41.570 se quedó con la posición de honor dentro de la categoría Pro 2.