Checo termina tercero la temporada.

• 2 victorias y 11 podios es el saldo final del 2022.

(KSM) La temporada 2022 de la Fórmula 1 culminó este domingo con el Gran Premio de Abu Dhabi y donde el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez con el auto #11 del Red Bull Racing consiguió un tercer lugar en la carrera, lo que le valió terminar también en el tercer lugar del campeonato por detrás de su compañero Max Verstappen y Charles Leclerc.

“Por muy poco, pero es como es. Al final del día estoy feliz, di todo lo que tenía, durante la temporada también, pero el próximo año seremos más fuertes. Tuvimos grandes momentos en esta temporada y grandes batallas”, señaló Pérez.

Los integrantes del equipo Red Bull comenzaron desde la punta, con Max desde el primer sitio y Sergio desde el segundo, aguantando así hasta la vuelta 16 cuando Pérez tuvo que hacer el primer cambio de llantas y se reincorporaba en el sexto lugar, logrando remontar muy pronto, para avanzar al quinto sitio en la vuelta 17.

Para la vuelta 45 Sergio trataba de pasar a Hamilton y buscar darle alcance a Leclerc, quien aunque llevaba 9 segundos detrás de Max, eso era suficiente para llevarse el subcampeonato, mientras que el mexicano lograba pasar a Hamilton en la vuelta 54, ya no le alcanzaba el tiempo para superar a Charles, quien se quedaba el segundo lugar de la carrera y el segundo lugar de la temporada.

En el último estado del campeonato de pilotos, Sergio se queda con el tercer lugar genera con 395 puntos por 308 de Charles Leclerc y 454 de Max Verstappen.

Dentro del campeonato de constructores, Red Bull se quedó con el primer lugar al acumular 759 puntos por 554 de Ferrari y 515 de Mercedes.