Atlas se queda con la victoria.

(KSM) Los Rojinegros del Atlas consiguieron tres puntos tras vencer a los Pumas de la UNAM por marcador de 2-1, en partido correspondiente a la jornada 5 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la noche de este sábado en el Estadio Jalisco de Guadalajara.

La primera importante de los Pumas se presentaba al minuto 9 con un penalti a su favor, César Huerta era derribado dentro del área y los capitalinos tenían la gran oportunidad, el propio Huerta pateaba a la izquierda de Camilo Vargas que se quedaba con ella y el gol no llegaba.

Para el minuto 13 los Rojinegros se quedaban cerca de abrir el marcador por medio de Jhon Murillo, remate a portería y en el fondo la atajada de Julio González para mantener el partido sin anotaciones hasta el momento.

Cinco minutos más tarde el Atlas volvía a tocar a la puerta, disparo de Raymundo Fulgencio y nueva atajada de Julio González para evitar daños en su portería.

La fortuna jugaba a favor del Atlas al 24, Rivaldo Lozano entra por el centro del área y ante la presión de los defensores saca el disparo que pega en el poste derecho y luego en la espalda de Julio González, terminando en el fondo de las redes para el 1-0 de los Rojinegros.

La parte complementaria arrancaba y llegaba el 2-0 para el Atlas, después de un centro por izquierda buscando a Eduardo Aguirre, su remate es tan malo que sale pase a la derecha, el balón le cae a Jhon Murillo que define ante la salida de Julio González y aumentar la ventaja después de 62 minutos.

En el minuto 96 los universitarios lograban descontar en el marcador, el argentino Ignacio Pussetto le pega de fuera del área con pierna derecha y saca un balazo que vence la estirada de Camilo Vargas y así poner cifras definitivas de 2-1 tras 96 minutos.

En sus siguientes compromisos, el Atlas visita al Atlético de San Luis y los Pumas reciben a los Tigres.

Atlas: Camilo Vargas, Hugo Nervo, Matheus Doria, Luis Reyes, José Lozano, Edgar Zaldívar, Raymundo Fulgencio, Ángel Márquez, Aldo Rocha, John Murillo y Eduardo Aguirre.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallan, Rubén Duarte, Nathan Silva, José Caicedo, César Huerta, Jorge Ruvalcaba, Piero Quispe, Ángel Rico y Guillermo Martínez.