América logra su primera victoria.

(KSM) Las Águilas del América consiguieron su primera victoria del torneo la noche de este viernes tras vencer por 3-1 a los Gallos Blancos del Querétaro, en compromiso correspondiente a la jornada 2 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, partido celebrado en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, en la Ciudad de México.

La primera anotación de las Águilas llegaba apenas pasado el primer minuto de juego, Zendejas llega por izquierda del área y busca a Henry Martín que la deja pasar y por el centro llegaba solo Javairo Dilrosun para definir ante la salida del arquero y poner el 1-0.

Henry Martín al minuto 7 era el encargado de poner el 2-0 para los capitalinos, Zendejas por izquierda mete centro al corazón del área y Henry se levanta sin marca y rematar cruzado y aumentar la ventaja.

Antes de terminar el primer tiempo, los Gallos Blancos del Querétaro descontaban en el marcador por medio de Pablo Barrera al 45+3, centro desde la izquierda a segundo poste y Barrera la toca con pierna derecha al poste más lejano para el 2-1.

Al inicio del segundo tiempo, las Águilas se despegaban en el marcador por medio de Henry Martín al 56, Dilrosun se mete al área y ante la salida de Allison mete el pase a su izquierda Ara dejar solo a Henry y así aumentar la ventaja a 3-1.

A falta de un cuarto de hora para terminar el partido, Dilrosun tuvo una gran acción en mano a mano contra Allison, pero al hacer el recorte tan largo, el balón se le extendió y terminó fuera del campo.

Para sus siguientes partidos, América visita a los Tigres y Querétaro recibe al Guadalajara.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Christian Calderón, Néstor Araujo, Ramón Juárez, Erick Sánchez, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Henry Martín y Javairo Dilrosun.

Querétaro: Omar Mendoza, Oscar Manzanarez, Kevin Escamilla, Samuel Sosa, Pablo Barrera, Alan Medina, Federico Lertora, Francisco Venegas, Martín Río, Guillermo Allison y Sebastián Hernández.