Águilas y Pumas empatan en el clásico.

(KSM) Las Águilas del América femenil y Pumas femenil igualaron 2-2, en partido celebrado la tarde de este domingo en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, correspondiente a la jornada 8 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil. Un partido en donde queda expuesta la necesidad del VAR ya que dos goles son producto de manos que no se marcaron dentro del área.

Nancy Antonio adelantaba a las Águilas desde el minuto 17 por 1-0, después de un rechace dentro del área de parte de la zaga universitaria, Karen Luna intenta patear a portería y le sale lase a Antonio, el balón le rebota en el muslo y la mano, no duda en patear a portería, mientras la defensa universitaria pedía un inexistente fuera de lugar.

Para el minuto 30 la intervención de Wendy Toledo evitaba el segundo de las azulcremas, saliendo dentro del área a achicar ante el disparo de Zuazua.

La segunda parte iniciaba con el empate de las Pumas al 47, Paola Chavero desborda por derecha y mete centro al primer poste donde Aerial Chavarin se adelanta a la salida de Paños, el balón le pega en la mano a la universitaria y termina en el fondo de las redes para el 1-1.

Para el minuto 70 las Pumas le daban la vuelta al marcador por medio de Stephanie Ribeiro, Blackwood por derecha mete el pase elevado a la izquierda para Ribeiro, la universitaria recorta al centro y mete disparo sobre el poste izquierdo de Paños y poner el 2-1.

Y de inmediato las Águilas empataban el partido al 71 con gol de Sarah Luebbert, Camberos le mete el cuerpo a su marca por izquierda y la manda al césped, se mete al área y pone el pase al primer poste para Luebbert que la puntea ante la salida de Toledo para el 2-2.

América quería recuperar la delantera en el marcador y por poco lo consigue, acababa de ingresar al campo Cuevas y mete disparo a la base del poste derecho de Toledo, en la última acción de peligro del partido.

En sus siguientes partidos, América visita al Querétaro y Pumas recibe al Atlas.

América: Sandra Paños, Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Kimberly Rodríguez, Karen Luna, Irene Guerrero, Noemí Granados, María Mauleon, Nancy Antonio, Nicolette Hernández y Miah Zuazua.

Pumas: Wendy Toledo, Dirce Delgado, Carina Felipe, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Cristina Torres, Paola Chavero, Alejandra Guerrero, Aerial Chavarin, Karen Becerril y Stephanie Ribeiro.