Pumas reclama su lugar en la Liguilla.

(KSM) Los Pumas de la UNAM derrotaron 3-0 al Atlético de San Luis y siguen presionando por un lugar en la liguilla, en el partido que representó el cierre de la jornada 12 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Yan Oliveira al minuto 24 se perdía una gran oportunidad después de impactar a portería dentro del área por izquierda, el balón pegaba en el travesaño y se le negaba el gol a los potosinos.

Al llegar la media hora de partido el peligro era en la puerta visitante, Piero Quispe mete disparo y en el fondo del arquero Andrés Sánchez realizaba una buena atajada para mantener el partido sin anotaciones.

El VAR entraba en acción al 39, después de un autogol a favor de los Pumas, la jugada era revisada y la anotación era anulada porque la jugada se origina de la caída de César Huerta al césped y tras tocar el balón con la mano, la decisión se revertía y era tiro libre a favor de los potosinos.

Al minuto 45+4 ahora si llegaba el gol de los Pumas por medio de César Huerta, Robert Ergas por izquierda entra y mete centro fuerte por abajo al segundo poste, Huerta la choca con parte interna del pie derecho y logra vencer el arco potosino para el 1-0.

La segunda parte iniciaba con el segundo tanto de los Pumas al minuto 53, después de un centro por el costado de la izquierda, el balón vuela al manchón penal donde se levanta César Huerta para meter frentazo y taladrar la cabaña potosina y poner el 2-0.

Después de 58 minutos llegaba el tercer del día, Robert Ergas por la banda de la izquierda llega a línea fondo y mete centro al segundo poste donde llega solo Guillermo Martínez para puntear el balón al fondo del marco visitante y sellar el 3-0 para los universitarios.

Con este triunfo, los universitarios se mantienen dentro de los puestos directos a liguilla y con un nivel como para poder competir por el título.

Para la siguiente fecha a mitad de semana, Pumas visita a Rayados y San Luis descansa porque adelantó ese compromiso frente al Querétaro.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallan, Nathan Silva, Rubén Duarte, Robert Ergas, José Caicedo, César Huerta, Piero Quispe, Ángel Rico y Guillermo Martínez.

San Luis: Andrés Sánchez, Daniel Guillén, Aldo Cruz, Eduardo Águila, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Rodrigo Dourado, Javier Güemez, Sebastien Salles-lamonge, Bi Boli y Yan Oliveira.