América suma frente al Santos Laguna

(KSM) Con un buen segundo tiempo las Águilas del América lograron resolver el compromiso por 3-0 frente a los Guerreros del Santos Laguna, en partido dentro de la jornada 12 el torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en el Estadio de la Ciudad de los Deportes en la Ciudad de México.

La primera media hora de partido era con pocas llegadas de parte de los visitantes, con los intentos de Ramiro Sordo e Ismael Govea y no lograban terminar en gol gracias a las intervenciones de Malagón.

Cerca del final de la primera mitad las Águilas se quedaban a nada de marcar, primero un cabezazo y la atajada de Acevedo, el rebote le caía en los pies a Miguel Vázquez, su remate de iba por un lado de la portería.

La primera parte terminaba con el joven Ilian Hernández que aparecía solo dentro del área para meter un cabezazo que se iba desviado del marco de Acevedo, en lo que pudo ser la anotación de los emplumados, sin embargo, el primer tiempo culminaba sin anotaciones.

El panorama se empezó a inclinar a favor de los locales desde el minuto 59 con la expulsión de Govea, dejando a los laguneros con un hombre menos a falta de media hora de partido.

Diego Valdés al 77 llega por la izquierda y mete centro al segundo poste, Henry Martín llega por la espalda del defensa y remata de cabeza junto al poste izquierdo de Acevedo para poner así el 1-0 para las Águilas.

Para el minuto 82 las Águilas ampliaban su ventaja a 2-0, Dávila recorta de derecha a izquierda e intenta un disparo que tapa la defensa con una barrida, el rebote le cae al joven Ilian Hernández que la prende de zurda y la manda a guardar, poniendo más tranquilidad para el conjunto capitalino.

La tercera anotación del juego llegaría al minuto 86 por medio de un autogol, Diego Valdés aparece por el carril de la derecha y mete centro al primer poste buscando a Henry Martín, el defensa Hugo Rodríguez se adelanta tratando de despejar de cabeza y la termina mandando al fondo de las redes de su propia cabaña, sellando el triunfo local por 3-0.

Para sus siguientes partidos, América visita a Tijuana y Santos Laguna recibe a Pachuca.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Kevin Álvarez, Cristian Calderón, Miguel Vázquez, Jonathan Dos Santos, Diego Valdés, Alan Cervantes, Alejandro Zendejas, Ilian Hernández y Javairo Dilrosun.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Bruno Amione, Ismael Govea, Jonathan Pérez, Francisco Villalba, Santiago Naveda, Aldo López, Pedro Aquino, Ronaldo Prieto, Ramiro Sordo y Antony Lozano.