Checo calificó décimo para el Gran Premio de Austin.

(KSM) El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez del equipo Red Bull Racing saldrá desde el décimo lugar para lo que será el Gran Premio de Austin de la Fórmula 1 este domingo por la tarde. Previamente se llevó a cabo la carrera sprint y donde Pérez logró el noveno puesto.

Las actividades de este sábado comenzaron con la carrera sprint, largando desde la posición 11 y teniendo que buscar la remontada de inmediato, al ser una carrera corta de tan solo 19 giros, logrando salir ileso y finalizar en la novena posición.

“Fue complicado hacer progresos especialmente al inicio, perdí mucha distancia con los autos de adelante cuando peleaba con Yuki (Tsunoda) y al final cuando lo pasé estaba a cinco segundos de los Haas. No fue la carrera con el mejor ritmo. Creo que tenemos que cambiar bastante el auto, haremos algunos cambios para ver donde podemos acabar en la calificación, que es muy importante ya que pasar aquí es muy complicado”, comentó Sergio.

Ya entrada la tarde tuvo lugar la sesión de calificación para el Gran Premio de Austin, donde el mexicano

En el primer filtro de la calificación, el mexicano lograba avanzar tras obtener el noveno puesto, completar 6 giros y dejar su mejor tiempo en 1:33.611 y con eso seguir avanzando.

Para el segundo filtro de calificación, Pérez completaba 12 vueltas y dejaba su mejor tiempo en 1:33.611 y con eso obtener el quinto lugar y su pase al último filtro.

En lo que fue el tercer y último segmento de la calificación, al mexicano se le quitó el tiempo por límites de pista, saldrá desde la décima posición.