No se hacen daño Guerreras y Cañoneras.

(KSM) Pese a los esfuerzos de ambos conjuntos, Santos Laguna femenil y Mazatlán femenil igualaron 0-0, en el partido que representó el cierre de la jornada 15 del torneo de Apertura 2024 la noche de este lunes, juego celebrado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Havi Ibarra entraba a velocidad por izquierda del área, cruza su disparo y el balón se iba desviado del poste izquierdo de Martínez, en lo que fue el primer aviso de las Guerreras en el juego.

María Martínez al minuto 11 se salvaba de un error grande, toma el balón al filo del área grande y al momento botar el balón para realizar el despeje, la pelota le hace un extraño y por poco y le cae a Nabweteme, pero la defensa alcanzar a despejar el balón a un costado y las mazatlecas de salvaban del gol.

Nabweteme mandaba un pase al espacio y dejaba sola a Frida Cussin para disparar a portería, intenta el disparo entre las piernas de la arquera Martínez, y la portera lograba evitar la anotación lagunera, cuando el reloj llegaba al minuto 26.

La primera parte terminaba con un cabezazo a portería, el vuelo de Martínez a una mano lograba manda el esférico por encima del travesaño y mantener el cero a cero al llegar el descanso.

El segundo tiempo arrancaba con llegadas a portería, antes del minuto de juego las Cañoneras estrellaban un disparo en el poste izquierdo de Ávila, mientras que Lia Romero pateaba a portería desde la izquierda, el tiro lo tapaba Martínez, al momento de tomar el rebote, Ibarra se encontraba en fuera de lugar y el gol no contaba.

Después de 53 minutos el cuadro de casa tenía otra oportunidad clara para abrir el marcador, Lia Romero se mete al área y saca disparo de pierna derecha, en el fondo Martínez a una mano desvía el balón y salva al cuadro mazatleco.

A falta de diez minutos para el final del partido, Cesane encontraba un espacio fuera del área y manda disparo que se estrellaba en la base del poste derecho de Hannia, en una llegada muy peligrosa de las visitantes.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna recibe al León y Mazatlán recibe al Toluca.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, María Peraza, Havi Ibarra, Alessandra Ramírez, Yessenia Novella, Doménica Rodríguez, María Cuadrado, Michel Ruiz, Frida Cussin, Mayra Santana y Sandra Nabweteme.

Mazatlán FC: María Martínez, Samantha López, Gabriela Álvarez, Ana Becerra, Chinyelu Asher, María Montaño, Laisha Espinosa, Eneki Lunyamila, Sinoxolo Cesane, Olga Massombo y Alexia de León.