El Valencia se lleva un empate del Cuauhtémoc.

(KSM) La Selección Mexicana de Futbol no pudo con el cuadro español del Valencia que vino de atrás y sacó un empate 2-2, en compromiso amistoso celebrado la noche de este sábado en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla, primero de la Fecha FIFA del mes de octubre, el martes el equipo nacional se mide contra los Estados Unidos en Guadalajara.

Un error del arquero del Valencia le abría la puerta a Alexis Vega para abrir el marcador al minuto 7, tiro libre cargado por izquierda, el disparo pega en el poste, rebote en el portero y se termina yendo al fondo de las redes para el 1-0 de la Selección.

Para el minuto 12 un error de la defensa española le abría la puerta a Guillermo Martínez para entrar al área, mete disparo con pierna izquierda y en el fondo del arquero Vincent Abril logra achicar y con el cuerpo tapar el disparo, evitando el segundo de México.

Ozziel Herrera se anima de fuera del área, se perfila con pierna derecha y le mete la parte interna, saca disparo que entra pegado al poste izquierdo de Vincent Abril y así llegaba el 2-0 de la Selección después de 32 minutos.

Después de 41 minutos se presentaba el descuento del Valencia, Dani Gómez se mete al área y mete disparo sobre el poste izquierdo del Tala Rangel y así el marcador era de 2-1, apretando a la defensa mexicana que no pudo pararlo.

La segunda parte arrancaba con el disparo de Germán Berterame a la base del poste y la gran acción del joven arquero Vincent Abril, evitando la tercera anotación del conjunto nacional.

Dani Gómez al 61 se encargaba de marcar el gol del empate para el Valencia, después de recibir un pase por el centro del área, cubre el balón y se quita a Carlos Rodríguez, de media vuelta dispara y el balón terminaba en el fondo de las redes para el 2-2.

De manera injusta el asistente señalaba un fuera de lugar al 68, anulando el gol de Orbelín Pineda, en lo que pudo ser el gol del triunfo para la Selección.

México: Tala Rangel, Jorge Sánchez, César Montes, Jesús Orozco, Bryan González, Charly Rodríguez, Luis Romo, Ozziel Herrera, Alexis Vega, Germán Berterame y Guillermo Martínez.

Valencia: Vincent Abril, Dimitri Foulquier, Maximiliano Caufriez, Yarek Gasiorowski, Rodrigo Abajas, Hugo Guillamón, Enzo Barrenechea, José Luis García, Fran Pérez, Martín Tejón y Dani Gómez.