México sufrió para vencer a Jamaica.

(KSM) La Selección Mexicana de futbol paso muchos apuros para derrotar a su similar de Jamaica por 1-0, en lo que fue su debut en la fase de Grupos de la Copa América USA 2024, compromiso celebrado la noche de este sábado en el NRG Stadium de Houston, Texas.

México tocaba a la puerta desde el minuto 3 con un rebote que le cae dentro del área a Luis Chávez, mete disparo sobre el poste derecho y el arquero Waite se quedaba con el esférico.

Al llegar el cuarto de hora se partido se presentaba el remate de palomita de Santi Giménez dentro del área, el balón se iba apenas desviado de la portería.

Jamaica se mostraba peligroso en pelota parada, después de 20 minutos se daba el remate de Nicholson dentro del área y que se iba cerca del poste derecho de Julio González.

Casi a la media hora de partido, el equipo mexicano se veía obligado a hacer su primer cambio, el ingreso de Luis Romo por Edson Álvarez que se lesionaba de la parte posterior del muslo derecho.

Se terminaba la primera mitad y César Montes se animaba a disparar de larga distancia, el tiro se iba apenas encima del travesaño de Waite y el gol se le seguía negando a la Selección.

Luis Romo al 45+1 se quedaba a nada de inaugurar el marcador después del balón que le pone Julián Quiñones, el tiro de Romo se iba apenas desviado del poste izquierdo de Waite.

Y al 45+5 se daba el remate de cabeza de César Montes dentro del área tras el tiro de esquina, el cabezazo salía sobre el poste izquierdo, en el fondo el vuelo de Waite se quedaba con la pelota, llegando al descanso sin anotaciones.

El segundo tiempo arrancaba con un fuera de lugar que anulaba la anotación de Jamaica, por poco y los caribeños tomaban la delantera.

La insistencia del equipo mexicano por fin se veía recompensada al 68 cuando el balón lo recupera México al filo del área grande, le ponen el balón a Gerardo Arteaga que dispara de zurda a la izquierda de Waite que no puede evitar que llegue el 1-0 de la Selección.

Los cambios le fueron dando mejores opciones al equipo mexicano y tener una mayor claridad al momento de pisar el área, aunque el esfuerzo se pudo concretar en un solo gol.

Para el día miércoles, el equipo mexicano enfrentará su segundo compromiso de la Fase de Grupos frente a Venezuela.

México: Julio González, Jorge Sánchez, César Montes, Edson Álvarez, Johan Vásquez, Gerardo Arteaga, Julián Quiñones, Santiago Giménez, Uriel Antuna, Orbelín Pineda y Luis Chávez.

Jamaica: Jahmali Waite, Dexter Lembriska, Ethan Pinnock, Dishon Bernard, Demarai Garay, Michail Antonio, Bobby Reid, Shamar Nicholson, Kasey Palmer, Joel Latibeaudiere y Gregory Leigh.