América rescata el empate frente al León.

(KSM) Las Águilas del América sufrieron para rescatar un empate frente a la Fiera del León por 1-1, compromiso dentro de la jornada 11 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la noche de este sábado en el Estadio Nou Camp de León, Guanajuato.

La primera acción de peligro se presentaba al minuto 7 con el balón para Henry Martín que dentro del área por izquierda le mete el empeine muy abajo al balón y termina volando su disparo por encima del marco de la Fiera.

Diego Valdés aparecía dentro del área para meter un frentazo, pero su remate salía directo a las manos del portero Alfonso Blanco.

Para el 45+2 el conjunto del León tomaba la ventaja en el marcador 1-0, Andrés Guardado mete pase filtrado por derecha para Steven Mendoza que le gana la espalda a su marcador y al entrar al área mete disparo cruzado con pierna derecha y vencer a Malagón.

Diego Hernández mete un disparo a portería en busca de la segunda anotación y en el fondo Malagón logra mandar el esférico a tiro de esquina, cuando el reloj llegaba al minuto 66 de acción.

Rodrigo Aguirre al 77 le daba el empate a las Águilas, después de un tiro de esquina por izquierda al primer poste, el balón viaja a media altura y nadie marca a Aguirre que la prende con zurda de primera intensión y saca un balazo a las redes, poniendo el anhelado 1-1.

En sus siguientes partidos, León visita al FC Juárez y América recibe al Santos Laguna.

León: Alfonso Blanco, Luciano Cabral, Jaine Barreiro, Paul Bellón, Steven Mendoza, Andrés Guardado, Diego Hernández, Salvador Reyes, Ángel Estrada, Sebastián Santos y Jhonder Cádiz.

América: Luis Malagón, Kevin Álvarez, Cristian Calderón, Ramón Juárez, Miguel Vázquez, Jonathan Dos Santos, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Víctor Dávila y Henry Martín.