Rayadas trabajo tiempo extra ante Guerreras.

(KSM) Las Rayadas de Monterrey tuvieron que meter el acelerador a fondo para vencer 4-1 a las Guerreras del Santos Laguna que salieron respondonas, en partido reprogramado que representó el cierre de la jornada 3 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX femenil, compromiso celebrado la noche de este jueves en el Estadio BBVA de Monterrey, Nuevo León.

En solo 7 minutos las Rayadas tomaban la ventaja por 1-0, dentro del área Christina Burkenroad se quita con una finta a Gaby Herrera y luego con pierna derecha define frente a una defensora dentro del área chica, abriendo así el marcador.

Para el minuto 27 las regias dejaban ir la segunda anotación, centro por derecha para Burkenroad que remata de cabeza y la atajada de Herrera, el balón queda botando en el área chica, la propia Burkenroad busca el remate con mucha fuerza y termina volando el disparo.

Anahí Gómez intentaba seguir en el juego después de la fuerte barrida que le metió Ana Gaby Paz, pero no lograba reponerse y abandonaba el terreno de juego en camilla.

Después de cumplirse la media hora, la gran atajada de Gaby Herrera para volar y sacar el disparo del ángulo superior de su costado izquierdo, evitando que las de casa pudieran hacer otra anotación.

Diana Evangelista al minuto 38 marcaba el 2-0 para las Rayadas, Mayra Delgadillo entra al área por derecha y mete el tiro picado ante la salida de Herrera, a segundo poste cerraba la pinza Diana para terminar de mandar el balón al fondo de las redes.

Después de ingresar como cambio, María Cuadrado descontaba para el Santos Laguna al minuto 64 colocando el 2-1, Nabweteme por el centro recibe el balón y lo abre a la derecha para la charrúa Cuadrado que se mete al área y mete disparo cruzado que vence a Ana Paz.

Luego de aguantar la presión lagunera en busca del empate, la Rayadas al 82 marcaban el 3-1 por medio de Lucía García, teniendo que mover a la banca en calidad de urgencia y así evitar un posible empate.

Todavía al minuto 92 el cuadro de Rayadas estrellaba un remate en el travesaño, en lo que pudo ser el cuarto tanto del partido.

Lucía Hernández al 96 mete el pase para Sofía Martínez que no perdona y con eso, colocaban cifras definitivas de 4-1 para las regias.

En sus siguientes partidos, Rayadas visita a Pachuca y Santos Laguna descansa porque adelantó el juego de esa jornada contra Centellas.

Rayadas: Ana Paz, Tanna Sánchez, Alejandra Calderón, Carol Cázares, Zellyka Arce, Diana Evangelista, Diana García, Fátima Servín, Christina Burkenroad, Myra Delgadillo y Samantha Simental.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Havi Ibarra, Celeste Guevara, Alessandra Ramírez, Diana Anguiano, Yessenia Novella, Doménica Rodríguez, Kimberli Gómez, Michel Ruiz, Frida Cussin y Mayra Santana.