Aguirre inicia etapa con triunfo.

(KSM) La tercera etapa de Javier Aguirre al frente de la Selección Mexicana de Futbol inició con el pie derecho tras vencer 3-0 a Nueva Zelanda, partido amistoso celebrado la noche de este sábado en el Rose Bowl de Pasadena, California. El equipo mexicano tendrá un segundo amistoso en esta fecha FIFA la tarde del próximo martes frente a Canadá en Dallas.

El equipo mexicano anotaba al minuto 4 y eso le daba mucha tranquilidad al equipo de Javier Aguirre, Alvarado por derecha la baja con el pecho buscando a Giménez, la pelota le cae a Orbelín Pineda que dispara junto al poste derecho de Crocombe y así llegaba el 1-0 para la Selección.

Cinco minutos más tarde se le presentaba la oportunidad a Santiago Giménez, le pega de zurda dentro del área, lo hace de manera deficiente y el balón salí con poca fuerza a las manos del portero neozelandés.

La primera parte terminaba con la llegada de Julián Quiñones por izquierda y el pase cruzado al segundo poste, Luis Romo aparecía solo para rematar cruzado y el balón pegaba en el poste, la defensa despejaba el peligro, llegando así al descanso.

El segundo tiempo iniciaba y México estrellaba otro remate contra el poste al 47, Luis Chávez por izquierda mete centro al primer poste y Orbelín Pineda a primer poste remataba con la parte externa del pie derecho y el balón pegaba en el poste.

Apenas ingresaba al terreno de juego y César Huerta se hacía presente en el marcador al 54, Israel Reyes llegaba a línea de fondo por derecha y mete el pase al corazón del área chica donde remata César Huerta cruzado y vence a Crocombe para el 2-0 de México.

La tercera anotación del equipo nacional llegaba al 57, Luis Romo de frente a la portería encuentra espacio para tirar y el balón es desviado por un central, el esférico se eleva ligeramente y termina en el fondo de las redes para el 3-0.

Henry Martín la bajaba de cabeza dentro del área para la llegada de César Huerta de frente al marco, su remate de pierna derecha se iba por encima del travesaño y por poco llegaba el cuarto tanto para el equipo mexicano.

México: José Rangel, Johan Vásquez, César Montes, Jesús Gallardo, Israel Reyes, Orbelín Pineda, Luis Chávez, Luis Romo, Santiago Giménez, Julián Quiñones y Roberto Alvarado.

Nueva Zelanda: Max Crocombe, Tommy Smith, Michael Boxall, Liberato Cacace, Tim Payne, Matthew Garbett, Marko Stamenic, Joe Bell, Chris Wood, Ben Old y Kosta Barbarouses.