(KSM) Las Xolas de Tijuana se impusieron por 1-0 la tarde de este viernes en el Estadio Caliente a las Guerreras del Santos Laguna, en partido dentro de la jornada 8 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX.

La primera parte fue con cierta tranquilidad a favor de las de casa, con un control del balón gracias a un gol tempranero, mientras que el conjunto lagunero pasaba muchos apuros para siquiera rebasar el medio campo.

Aisha Solórzano a los 10 minutos de acción se encargaba de abrir el marcador a favor de Tijuana, después de recibir un pase filtrado, dentro del área gira completamente para quitarse a su marcadora y meter el disparo de zurda a portería, dejando parada a la portera Gaby Herrera y el 1-0 de las Xolas.

La segunda parte iniciaba con el tiro de Paola Villamizar que pasaba muy cerca del travesaño, en lo que parecía ser el segundo de las de casa.

A los 68 minutos se presentaba la de peligro para las Guerreras, Doménica Rodríguez toma un rebote dentro del área y dispara de zurda ante la salida de Alvarado, el balón pasaba muy cerca del poste, en lo que se antojaba el empate de la visita.

Para el 72 la marca fronteriza se pierde y dejan sola a Havi Ibarra por izquierda, al filo del área chica mete disparo que pega en las redes cerca del poste, en otra llegada importante de las visitantes.

Daphne Herrera al 91 tuvo la oportunidad de tirar a portería ante la salida de Gaby, el balón pasaba lentamente rumbo a portería y la defensa lograba despejar a tiempo y evitar el segundo de las Xolas.

En la siguiente jornada, Tijuana visita a León y Santos Laguna recibe al Querétaro.

Tijuana: Emily Alvarado, Fabiola Villalobos, Bianca Mora, Bibiana Quintos, Andrea González, Paola Villamizar, Ammanda Marroquín, Mayra Pelayo-bernal, Daniela Espinosa, Marta Cox Villarreal y Aisha Solórzano.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, María Peraza, Havi Ibarra, Mayte Valle, Diana Anguiano, Yessenia Novella, Doménica Rodríguez, Daniela García, Kimberli Gómez, Michel Ruiz y Alexia Villanueva.