Pumas se reencontró con la victoria.

(KSM) Las Pumas de la UNAM regresaron a la senda de la victoria 2-1 frente a un complicado cuadro de la Franja de Puebla la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, en partido correspondiente a la jornada 7 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, Aerial Chavarin hizo las anotaciones para las de casa.

Las Pumas tomaban la ventaja al minuto 6 con el centro de Paola Chavero por la banda derecha al corazón del área, Aerial Chavarin se levanta entre dos defensoras y mete el cabezazo bombeado, la portera Machuca se quedaba a medio camino y solo observaba como el balón terminaba en el fondo de su arco para el 1-0.

Para el minuto 16 las poblanas se quedaban cerca del gol con el tiro de Oviedo sobre el poste izquierdo, la portera Toledo recostaba y evitaba la anotación de las visitantes.

Al minuto 40, las Pumas lograban el segundo tanto del partido por medio de Aerial Chavarin, Paola Chavero avanza por derecha y mete centro al segundo poste y dejan sola a Aerial que remata picado para vencer a la portera Machuca y poner el 2-0.

En el arranque del segundo tiempo el Puebla lograba acercarse en el marcador al minuto 48, Johana Rosas recibe pase filtrado en la media luna fuera del área, se mete al área y define cruzado frente a Wendy Toledo y así el marcador se acortaba 2-1.

La suerte no favorecía a las universitarias al minuto 56, después de quitarse a la portera Machuca, Chavarin se abre espacio dentro del área y dispara con pierna derecha, estrellando el esférico contra el poste, en lo que pudo ser el tercer de las felinas.

Por doble cartulina amarilla, Barbara Murillo del Puebla se iba expulsada al minuto 91, dejando a las Franja con una jugadora menos para el tiempo agregado.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al América y Puebla recibe al Atlético de San Luis.

Pumas: Wendy Toledo, Dirce Delgado, Deneisha Blackwood, Yaneisy Rodríguez, Cristina Torres, Paola Chavero, Alejandra Guerrero, Aerial Chavarin, Karen Becerril, Michelle González y Sindia Arteaga.

Puebla: Silvia Machuca, Liliana Sánchez, Jaqueline González, Dulce Martínez, Barbara Murillo, Sebelle Rojas, Johana Rosas, Rubí Villegas, Jessica Tenorio, Anna Loftus y Alyssa Oviedo.