Tigres se impuso con autoridad a Pumas.

(KSM) Las Tigres reafirmaron su mayor poderío en el terreno de juego tras vencer 3-1 a las Pumas de la UNAM, en partido dentro de la jornada 6 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, juego celebrado la noche de este sábado en el Estadio Universitario de Nuevo León.

Villarreal al minuto 4 le mete un gran pase filtrado por izquierda a Chrestinah Kgatlana que se quita a Heidi González y con poco espacio mete el pase a la red y así poner las cosas 1-0 a favor de las Tigres.

En la jugada del gol quedaba lesionada la portera Heidi González, y después de probar, al minuto 11 se realizaba el cambio y abandonaba el campo en el carrito de las desgracias, dejando su lugar a la recién llegada Wendy Toledo.

Mayor lograba mandar el balón al fondo de las redes después de un rechace de Toledo, pero el juez de línea señalaba un fuera de lugar y le quitaba la posibilidad del segundo gol a las Tigres, esto tras rebasar el primer cuarto de hora de partido.

Al minuto 28 llegaba la segunda anotación de las Tigres por medio de Chrestinah Kgatlana con un remate de cabeza, Belén Cruz llega por derecha y mete centro al corazón del área, las centrales se pierden en la marca y le permiten a la sudafricana rematar sola y ampliar el marcador a 2-0.

La primera mitad se terminaba y después de un centro por izquierda al segundo poste, la marca fallaba y permitían que Kgatlana remataba en el área chica y el balón pegaba en las redes por fuera, en lo que pudo ser el tercer tanto de las regiomontanas.

La segunda mitad arrancaba con un disparo de fuera del área que desviaba Itzel González contra el travesaño, el rebote le quedaba a Carina Felipe y su remate se iba por encima del travesaño, en una de las mejores llegadas de Pumas en el partido.

El descuento para las Pumas llegaba al minuto 59 con un trazo largo al filo del área grande, Itzel González se confía y llega Deneisha Blackwood para robar el balón y meter el pase a la red, acortando distancias 2-1.

Cuando se daba la reacción de las Pumas, un cobro de falta por derecha al área y el centro pegaba en el abdomen de Dirce Delgado antes de terminar en el fondo de las redes, dando la ventaja a las regias por 3-1 después de 65 minutos.

En sus siguientes partidos, Tigres visita al Santos Laguna y Pumas recibe al Puebla.

Tigres: Itzel González, Greta Espinoza, Ana Da Silva, Anika Rodríguez, Alexia Delgado, Lydia Rangel, Lizbeth Ovalle, Chrestinah Kgatlana, Natalia Villarreal, Belén Cruz y Sandra Mayor.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Carina Felipe, Deneisha Blackwood, Cristina Torres, Paola Chavero, Marylin Díaz, Alejandra Guerrero, Aerial Chavarin, Karen Becerril y Sindia Arteaga.