Cruz Azul goleo a las Guerreras en la Noria.

(KSM) Las Celestes de Cruz Azul lucieron en la cancha goleando 4-1 a las Guerreras del Santos Laguna, en partido correspondiente a la jornada 6 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este sábado en las instalaciones de La Noria, al sur de la Ciudad de México.

Después de un tiro de esquina por derecha a la zona del manchón penal, Valeria Valdez remata de cabeza a portería y al filo del área chica aparece Ximena Ríos para rematar de zurda y vencer a la portera Aida Cantú, poniendo el 1-0 antes de los 2 minutos de juego.

Otra vez en tiro de esquina, las Celestes marcaban el 2-0 después de 24 minutos de acción. El balón pica a primer poste, lo prolongan y ni la zaga ni la portera lagunera atinan a despejar, dentro del área les gana el salto Danya Gutiérrez para meter un frentazo y taladrar la cabaña visitante.

Después de una falta dentro del área sobre Lia Martínez se convertía en un penalti a favor de Cruz Azul, Vivian Ikechukwu pateaba al poste izquierdo de Aida Cantú para así aumentar la ventaja a 3-0 en tan solo 32 minutos.

Para el segundo tiempo, la Máquina al 58 marcaba el 4-0 por medio de Ximena Ríos, después de recibir en la media luna fuera del área, gira para quitarse a dos defensoras y meter el disparo de zurda al poste izquierdo de Cantú para elevar su cuota goleadora.

Sandra Nabweteme se estrenaba con la playera de las Guerreras con un golazo al minuto 86, después de recibir al filo del área grande, avanza y mete disparo que entra cerca del ángulo superior de la izquierda de Godínez para poner las cosas mas decorosas 4-1.

Y para el 91, después de una serie de rebotes dentro del área, la propia Nabweteme logra meter un disparo entre varias piernas, lastimosamente la pelota pegaba en el poste y se salvaban las Celestes del segundo.

En sus siguientes partidos, Cruz Azul visita a Guadalajara y Santos Laguna recibe a las Tigres.

Cruz Azul: Alejandra Godínez, Sofía Ramondegui, Edith Carmona, Lia Martínez, Ximena Ríos, Ivonne Gutiérrez, Danya Gutiérrez, Sarah Huchet, Danielle Fuentes, Valeria Valdez y Vivian Ikechukwu.

Santos Laguna: Aida Cantú, Karen Gómez, María Peraza, Havi Ibarra, Yessenia Tovar, Doménica Rodríguez, Daniela García, Kimberli Gómez, Lia Romero, Michel Ruiz y Alexia Villanueva.