Atlas sigue hundiendo a las Guerreras.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna siguen sin conocer la victoria y ahora cayeron 3-0 frente a las Rojinegras del Atlas femenil, en partido dentro de la jornada 5 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Las Rojinegras tomaban la delantera en el marcador a partir del minuto 11, después de un tiro de esquina por derecha al corazón del área, el primer toque lo hace Jaquelín García y luego María Paula Salas que remata de cabeza sobre el poste derecho de Herrera para el 1-0 del Atlas.

Después de 13 minutos llegaba el 2-0 para el Atlas, después de un desborde por izquierda se viene el centro al segundo poste, María Paula Salas llega por la espalda de la defensora y remata de cabeza pegado al poste izquierdo de Herrera para ampliar la ventaja local.

Brenda Ceren al minuto 26 le ganaba la espalda a las defensoras y por velocidad entraba en el área por izquierda, se quita a Gaby Herrera y trata de definir con poco ángulo a portería, pero la barrida salvadora de la defensa evitaba otra anotación tapatía.

A cinco minutos del final se presentaba la única llegada clara de las Guerreras, con un disparo y la gran atajada de Daniela Solera en el fondo del arco, llegando al descanso con ventaja de dos para las visitantes.

Para el minuto 58 se presentaba otra gran acción para las Guerreras, Mayra Santana se quitaba a la portera y a puerta abierta busca el tiro a la red, en el camino se cruzaba María Pérez para cruzarse y evitar el descuento lagunero.

A falta de un cuarta de hora para el final del partido, María Salas encontraba un espacio para tirar sobre el poste izquierdo, en el fondo el vuelo de Gaby Herrera lograba desviar el balón a tiro de esquina y con eso salvar a las Guerreras del tercero.

La tercera anotación llegaba al minuto 91, Noemí Villalobos entraba por izquierda del área y mete disparo que pega en el poste, el rebote le caía a Jaquelín García que la termina empujando y marcando el definitivo 3-0.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Cruz Azul y Atlas recibe a Tijuana.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, María Peraza, Havi Ibarra, Alessandra Ramírez, Diana Anguiano, Doménica Rodríguez, Daniela García, Kimberli Gómez, Lia Romero, Michel Ruiz y Mayra Santana.

Atlas: Daniela Solera, Valeria Miranda, María Pérez, Litzy Serna, María Sainz, Daniela Meza, Karen García, Maritza Maldonado, María Salas, Brenda Ceren y Jaquelín García.