Parra líder de montaña en el “Tour of the Gila”.

(KSM) El ciclista colombiano Heiner Parra del equipo Canel´s-ZeroUno se mantiene como líder del “Tour of the Gila” que se celebra en los Estados Unidos, después de tres etapas de competencia, se ubica como líder de montaña y segundo de la general, así como un podio más para el mexicano Ignacio Prado.

La carrera se prolongó durante horas mientras cada ciclista participante en el tour entre ellos los siete integrantes de Canel´s-Zerouno-Mavic se enfrenta al recorrido en solitario. El trayecto se mantuvo abierto de par en par con muchos lugares a lo largo de la carretera para observar a los 66 corredores mientras cada uno cumplía el recorrido.

El área de salida y llegada en Tyrone fue un gran lugar que los aficionados aprovecharon para ver de cerca a los ciclistas y su equipo mientras realizaban sus calentamientos. Los corredores en forma inversa a la clasificación general tomaron la salida a intervalos de 30 segundos luchando contra el reloj y 304,8 m de escalada, Heiner Parra de Canel´s-Zerouno-Mavic el penúltimo en ser parte del recorrido al estar ubicado segundo del clasificatorio.

El orden de salida en la contrarreloj individual que marca la etapa 3 para los corredores de Canel´s-Zerouno-Mavic fue iniciada por Cristopher Hans le siguieron Efren Santos, Ignacio Prado, Eduardo Corte y el penúltimo en buscar el mejor tiempo el sublíder de la clasificación individual Heiner Parra.

Los tiempos de los primeros competidores oscilan por encima de los 37 minutos, el primero en superar esa barrera sería Ignacio prado quien en su intervención se colocaba décimo con 36:48, a partir de aquí todo fue bajando considerablemente hasta quedar por debajo de los 33:30, los cinco sobrevivientes del Canel´s-Zerouno-Mavic en el Tour realizaron un gran esfuerzo dentro de la etapa menos fuerte para los dirigidos por Juan José Monsiváis.

Al final el mejor colocado dentro del crono por parte de Canel´s-Zerouno-Mavic fue Ignacio Prado ocupando el lugar 24, Parra 31 y Corte 32, dentro de las generales Heiner Parra baja a la posición 9 y Eduardo Corte al 12. En la montaña Heiner Parra se mantiene líder con 20 unidades y por equipo se desciende al 5, las próximas dos etapas, principalmente la última, serán decisivas para los competidores al finalizar el “Tour of te Gila” en subida.