Santos Laguna le metió un baile a Cruz Azul.

(KSM) Los Guerreros del Santos Laguna dieron su mejor partido en lo que va del año la noche de este sábado en el TSM al vencer por 4-0 a los Cementeros del Cruz Azul, en compromiso correspondiente a la jornada 7 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX.

La primera anotación del Santos llegaba al minuto 18, tiro de esquina por banda derecha al primer poste donde aparece Marcelo Correa para saltar y meter cabezazo sobre el poste derecho de Jurado y así llegaba el 1-0 de los laguneros.

Uriel Antuna le ganaba la espalda a los defensores por derecha y entraba solo al área, ante la salida de Acevedo opta por meter un disparo violento de pierna derecha, la pelota se estrellaba en el travesaño y el gol se le negaba a la máquina.

De nueva cuenta Antuna se quedaba con ganas de hacerse presente en el marcador al 34, tiro de esquina por izquierda al segundo poste, Uriel remata de cabeza sobre el poste izquierdo y en una gran reacción Acevedo lograba desviar el balón por un costado.

El segundo tiempo comenzaba con el 2-0 del Santos Laguna, tiro de esquina por derecha y en el corazón del área llegaba el central Hugo Rodríguez para meter frentazo picado y así dejar sin oportunidad a Jurado.

51 minutos y los goles no dejaban de llegar, desborde de Omar Campos por izquierda y diagonal retrasada para la llegada de Eduardo Aguirre que remata de pierna derecha y vence la estirada de Jurado para aumentar el marcador a 3-0.

Para el minuto 57 caía el 4-0 del Santos Laguna, Emilio Orrantia llegaba por derecha dentro del para y toma una pelota botando, no duda y mete derechazo que pegaba el travesaño y se iba al fondo de las redes, sentenciando la goleada a favor de los locales.

El Cruz Azul tenía un penalti al minuto 86 luego de la intervención del VAR, sin embargo, Ángel Romero pide la pelota y dispara por un costado del poste izquierdo, fallando la posibilidad más clara de meter el gol de la honrilla.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita a los Tigres y Cruz Azul recibe al Toluca.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Alan Cervantes, Emilio Orrantia, Fernando Gorriarán, Juan Brunetta, Jair González, Eduardo Aguirre y Marcelo Correa.

Cruz Azul: Sebastián Jurado, José Martínez, Juan Escobar, Erik Lira, José Rivero, Carlos Rodríguez, Rafael Baca, Carlos Rotondi, Uriel Antuna e Iván Morales.