• Gallos llega a 44 juegos sin ganar como visitante.

(KSM) Los Pumas de la UNAM consiguieron apenas su segunda victoria del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX la noche de este miércoles al derrotar por 4-1 a los Gallos Blancos del Querétaro, compromiso de la jornada 13 celebrado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

La primera anotación del partido llegaba al minuto 25 por medio de Eduardo “Toto” Salvio, César Huerta peleaba una pelota en la media luna fuera del área y el esférico el queda al argentino Salvio que no duda en tirar con pierna derecha y vencer la estirada de Washington Aguerre para el 1-0 de los universitarios.

Mientras que los queretanos lograban irse al descanso con el empate 1-1, centro por izquierda al segundo poste donde llegaba Ángel Sepúlveda para meter un frentazo pegado al poste y vencer la estirada de Julio González luego de 43 minutos.

Juan Ignacio Dinenno entraba de cambio en el segundo tiempo y no tardaba en hacerse presente en el marcador al minuto 62, recibe pase filtrado por el costado izquierdo, apenas controla el balón y define con pierna derecha ante la salida de Aguerre, la jugada se revisaba en el VAR y se daba por buena, tomando la ventaja los Pumas 2-1.

Cinco minutos más tarde llegaría el 3-1 por obra de Juan Ignacio Dinenno, Dani Alves desborda por izquierda y mete centro al primer poste donde el argentino remataba de cabeza picado y el balón entraba pegado al poste más lejano, aumentado la ventaja para el equipo de casa que así mantiene vivas sus aspiraciones de repechaje.

Jorge Ruvalcaba llegaba a línea de fondo por izquierda, amaga con el centro y opta por patear con pierna derecha y mandarla al fondo de las redes para el 4-1 final.

En sus siguientes partidos, Querétaro recibe al Santos Laguna y Pumas visita al Toluca.