Los Guerreros le meten una recia a los Pumas.

• Los Pumas reciben en juego adelantado de la jornada 16 a los Tigres el miércoles.

(KSM) En una de sus mejores actuaciones del año, los Guerreros del Santos Laguna se presentaron en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México y golearon a los Pumas de la UNAM por marcador de 5-1, compromiso de la jornada 10 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX.

Omar Campos avanzaba por el carril izquierdo, mete centro al segundo poste donde salta solo Harold Preciado para meter un frentazo pegado al poste izquierdo de González y marcar el 1-0, el asistente señalaba un fuera de juego, pero el VAR entraba en acción y daba por buena la anotación lagunera a la media hora de juego.

Al momento del reclamo, se le pasaba la mano al estratega Eduardo Fentanes, quien pese a tener razón, se ganaba la tarjeta roja y era enviado a las tribunas.

Para el minuto 38 llegaría la segunda anotación de los laguneros, otra vez un balón al área por arriba y el remate de cabeza de Harold Preciado que remataba y volvía a hacer daño en la cabaña de González para el 2-0.

Jair González entraba por derecha del área, al intentar una diagonal retrasada es derribado y el silbante señalaba la pena máxima a favor de los visitantes, Fernando Gorriarán engañaba a González y concretaba el 3-0 luego de 42 minutos, arribando así al descanso.

El primer tiempo terminaba con fortuna para los universitarios, otra vez terminaba la pelota en el fondo de las redes por medio de Hugo Rodríguez, sin embargo, ahora si existía un fuera de lugar y los primeros 45 minutos terminaban 3-0 para la visita.

La segunda parte comenzaba y de inmediato llegaba el cuarto de la tarde, Harold Preciado conduce y se quita la barrida de Alves, mete pase para Juan Brunetta que entra por izquierda al área, mete disparo cruzado que vence a Julio González y así llegaba el 0-4 luego de 49 minutos.

Los visitantes no se conformaban y buscaban más anotaciones, Javier Correa entraba por izquierda del área y mete disparo cruzado, con las piernas Julio lograba desviarla, el balón suelto al segundo poste lo encontraba Leo Suárez que la mandaba al fondo de las redes para un 5-0 luego de 77 minutos.

El esfuerzo universitario era premiado a los 79 minutos, centro al área por izquierda y cabezazo de Juan Ignacio Dinenno que lograba vencer la estirada de Carlos Acevedo y así llegaba el 5-1 en el marcador.

En sus siguientes partidos, los Pumas visita al Guadalajara y Santos Laguna recibe al San Luis.

Pumas: Julio González, José Galindo, Jerónimo Rodríguez, Nicolás Freire, Dani Alves, Marco García, Hugor Meritao, Carlos Gutiérrez, Jorge Ruvalcaba, Diogo de Oliveira y Juan Ignacio Dinenno.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Hugo Rodríguez, Félix Torres, Alan Cervantes, Emilio Orrantia, Fernando Gorriarán, Juan Brunetta, Jair González, Harold Preciado y Eduardo Aguirre.