Katty Martínez se estrena en el clásico.

(KSM) La refuerzo estrella Katty “Killer” Martínez se estrenó con las Águilas del América que vencieron en el clásico a las Pumas de la UNAM 1-0, en partido correspondiente a la jornada 2 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX Femenil celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

A los 4 minutos el conjunto de las Águilas se iba arriba en el marcador, Daniela Espinosa llega por izquierda del área, se quita a su marcadora e intenta meter una diagonal retrasada, la defensa no atina a despejar en dos ocasiones y le balón suelto le cae a Katty Martínez que la prende de pierna derecha para vencer a Villeda y así poner el 1-0.

La segunda mitad comenzaba y de inmediato las Águilas presionaban, tiro de esquina corto por izquierda, intento de diagonal y pase para Eva González que se animaba de pierna derecha y la pelota pasaba cerca del travesaño.

Llegaba el minuto 12 y las universitarias se salvaban del segundo, descolgada del América y trazo al frente para Natalia Mauleon que entraba al área y ante la salida de Villeda, opta por bombear su disparo que pasaba muy cerca del travesaño.

Cerca de la media hora de juego, las Pumas desaprovechaban el error en la zaga azulcrema para empatar el juego, Masciarelli sale fuera del área a tratar de tomar el balón y lo pierde ante la presión universitaria, la pelota queda suelta para Natalia Macías que llega sola frente al arco abierto, dispara, y la pelota se va por un costado.

Un rebote dentro del área generaba una oportunidad para las Pumas, la refuerzo Aerial se presentaba con un disparo que pasaba muy cerca del poste izquierdo de Renata, cuando el reloj marcaba 63 minutos.

Para el minuto 91 se presentaba un cabezazo sobre la portería que lograba atajar Villeda a una mano apenas abajo del travesaño, el rebote le caía a las atacantes azulcremas que buscaban empujarla al fondo de las redes, pero las barrida de las defensoras evitaba que el marcador se moviera una vez más.

Para la siguiente fecha, Pumas visita a las Centellas del Necaxa y América recibe a las Rayadas del Monterrey.

Pumas: Melany Villeda, Rebeca Zavaleta, Deneva Cagigas, Marylin Díaz, Diana Gómez, Dania Padilla, Daniela García, Dinora Garza, Paola Chavero, Fabiola Santamaria y Natalia Macías Valadez.

América: Renata Masciarelli, Jocelyn Orejel, Janelly Farias, Mónica Rodríguez, Betzy Cuevas, Eva González, María Mauleon, Angelique Saldivar, Scartlett Camberos, Katty Martínez y Daniela Espinosa.