Guerreras descarrilan a la máquina.

(KSM) Con anotación solitaria de Brenda López al minuto 49, las Guerreras del Santos Laguna derrotaron 1-0 como visitantes a las Cementeras de Cruz Azul, en partido correspondiente a la jornada 6 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este sábado en las instalaciones de La Noria al sur de la Ciudad de México.

Daniela Flores dejaba ir una opción muy importante al 36 luego de un centro largo y donde queda sola dentro del área, el cabezazo se iba desviado en lo que parecía el gol de las locales.

Por su parte, Priscila Padilla al 41 entraba sola para rematar de cabeza dentro del área, Carmona se quedaba colgaba y habilitaba a la santista, pese a eso, el remate de cabeza se iba muy por encima del marco cementero, llegando al descanso sin anotaciones.

El segundo tiempo comenzaba con el disparo de Nancy Zaragoza que se iba por un costado de la portería de Calderón.

Llegaba el minuto 49 y caía la única anotación del partido, tiro de esquina por sector de la derecha y la defensa rechaza a la zona del manchón penal, Brenda López llega sola y mete riflazo que entra apenas abajo del travesaño para el 1-0 de las visitantes.

Restaba un cuarto de hora de partido y Cruz Azul otra vez tocaba a la puerta con el disparo de Dalia Molina que pasaba muy cerca.

El partido terminaba con las Cementeras encima del marco lagunero, Ana García remataba a portería y el esférico se estrellaba en el poste, en la última y que pudo ser la del empate.

En sus siguientes partidos, Cruz Azul visita al Toluca y Santos Laguna recibe a las Pumas.

Cruz Azul: Maricruz González, Edith Carmona, Ana Lozada, María Sánchez, Claudia Cid, Mirelle Arciniega, Dalia Molina, Nancy Zaragoza, Ana García, Daniela Flores y Ana Huerta.

Santos Laguna: Paola Calderón, Natalia Miramontes, Katia Estrada, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda León, Brenda López, Estela Gómez, Desarae Félix, Alejandra Curiel y Judith Félix.