Chivas también goleo a Pumas.

(KSM) Las Chivas rayadas del Guadalajara se sumaron a la lista de equipos que en el presente torneo golearon a los Pumas la UNAM por marcador de 3-1, encuentro celebrado la noche de este sábado en el Estadio Akron, correspondiente a la jornada 11 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX.

Los primeros en marcar eran los Pumas al minuto 4, luego de un trazo al espacio para Diogo de Oliveira que apenas toca la pelota, saca el disparo sobre el poste izquierdo de Jiménez y así llegaba el tempranero 1-0.

Al cuarto de hora de acción el Guadalajara empataba los cartones, cobro de falta por izquierda fuera del área, Alexis Vega cobra a media altura a primer poste donde queda solo Jesús Orozco para lanzarse de palomita y mete el esférico pegado al poste derecho de Alcalá para el 1-1.

La velocidad de Chivas generaba peligro en la cabaña universitaria cuando el reloj se acercaba a la media hora de juego, Jesús Orozco entra al área e intenta un tiro cruzado de zurda, en el fondo Gil Alcalá lograba salvar su cabaña con el pie izquierdo.

Para el minuto 37 el cuadro del Guadalajara le daba la vuelta al marcador 2-1, Alexis Vega cobra un tiro libre, la barrera salta y se abre, el esférico pega en Caicedo y eso cambia la dirección al tiro que se iba al fondo de las redes.

A cinco minutos de llegar al descanso llegaba el tercer tanto del Guadalajara, Isaac Brizuela llega por derecha dentro del área e intenta un centro a segundo poste, Gil Alcalá salta tratando de desviar el balón y lo termina mandando al fondo de su propio arco, finalizando el primer tiempo 3-1 para los rojiblancos.

En el inicio del segundo tiempo, con el centro al área para Juan Dinenno que intenta el remate de chilena que se iba por arriba del marco de Jiménez.

Los minutos finales también fueron con muchas emociones, primero el tiro libre de Aldrete al travesaño, una expulsión de Dani Alves que era rectificada por el VAR y quedaba en tarjeta amarilla y el disparo de Alexis Vega y otra gran atajada de Alcalá para evitar el cuarto en contra.

En sus siguientes partidos, Chivas visita al Toluca y Pumas visita al Atlas.

Guadalajara: Miguel Jiménez, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Luis Olivas, Jesús Sánchez, Isaac Brizuela, Fernando Beltrán, Sergio Flores, Ángel Zaldívar, Alexis Vega y Roberto Alvarado.

Pumas: Gil Alcalá, Jerónimo Rodríguez, Adrián Aldrete, Nicolás Freire, Dani Alves, Pablo Bennevendo, José Caicedo, Leonel López, Diogo de Oliveira, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo del Prete.