Charlyn Corral se despacha con 3 goles.

(KSM) Con tres anotaciones de la seleccionada nacional Charlyn Corral, la Tuzas del Pachuca golearon 6-0 a las Guerreras del Santos Laguna, en partido dentro de la jornada 5 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, partido celebrado la noche de este lunes en la cancha del Estadio Hidalgo en la Ciudad de Pachuca, Hidalgo.

Desde los 2 minutos el cuadro de las Tuzas se iba arriba en el marcador, Charlyn Corral entra por izquierda y desde línea de fonde mete la diagonal retrasada para que Alice Soto solo tenga que chocar el balón con la parte interna del botín izquierdo y marcar el 1-0.

Al minuto 27 llegaba el 2-0 de las hidalguenses por medio de la goleadora Charlyn Corral, recibe dentro del área por izquierda, doble finta y queda frente a la portera Calderón, mete disparo violento de pierna izquierda al primer poste y la ventaja aumentaba para las de casa, llegando así al medio tiempo.

El juego continuaba y para el minuto 70, otra vez Charlyn Corral se hacía presente en el marcador con el 3-0, Lizbeth Ángeles pateaba desde tres cuartos de campo y el balón pegaba en el travesaño, el rebote le car en los pies a Corral que solo tiene que empujarla al fondo del arco, consiguiendo así su segunda anotación de la noche.

Seis minutos más tarde llegaba el 4-0 de la mano de Charlyn Corral, Mónica Ocampo amaga con cobrar un tiro libre a portería y se la pasa en corto a Ángeles que se desmarca y de primera intenisión mete un pase elevado para que entre sola Charlyn por derecha y mete disparo cruzado para vencer a Calderón y sumar su tercer tanto de la noche.

Mariana Munguía al 89 era la responsable de poner el 5-0 para el equipo de casa, Campa sobre al banda de la derecha mete pase filtrado para Munguía que entra al área y pese la barrida de una rival, logra meter disparo con pierna derecha y vencer a la portera Calderón.

La última anotación de las Tuzas llegaría al minuto 93 con la correcta ejecución de un penalti que convertía Jennifer Hermoso al 93, disparo de zurda a media altura que entraba pegado al poste izquierdo de Paola y así se sellaba una goleada.

En sus próximos partidos, Santos Laguna recibe al América y Pachuca visita al León.

Pachuca: Estheffany Barreras, Janelly Farias, Selene Cortés, Yanin Madrid, Jiliana Jennings, Karla Nieto, Mónica Ocampo, Lizbeth Ángeles, Charlyn Corral, Jennifer Hermoso y Alice Soto.

Santos Laguna: Paola Calderón, Akemi Yokoyama, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda López, Daniela Delgado, Cinthya Peraza, Alexxandra Ramírez, Desarae Félix, Alexia Villanueva y Sofía Varela.