Cordero y Hernández ganan el Rally Patrio.

(KSM) El piloto potosino Ricardo Cordero y el michoacano Marco Hernández, integrantes del equipo GHR Motorsport registraron un tiempo de 1:19:27.1 y con ello se convirtieron en los campeones del Rally Patrio 2022 que se celebró en Mil Cumbres, en el Estado de Michoacán.

La segunda posición queda en manos de Miguel Granados y su navegante Gabriel Marín Jr., con un tiempo de 1:20:44.5 milésimas, seguido en el tercer puesto por el Campeón Mexicano Víctor Pérez Couto y su navegante Adrián Carmona este segundo también nativo de Michoacán del VP Garage, quien logró sumar un tiempo de 1:25:49.6.

En cuanto a los ganadores de las diferentes categorías participantes los resultados quedaron de la siguiente manera, en el Grupo 1 el encargado de marcar la pauta fue Francisco Name y su navegante Armando Zapata del Subaru Rally Team, hecho que coloca a la dupla capitalina también como campeones extraoficiales del Grupo 1, mientras que el segundo puesto se lo lleva el experimentado Benito Guerra Silla y su navegante Jorge Salmones del BGR Motorsport.

En el Grupo 2 los encargados de hacer la diferencia en el certamen fueron una vez más los pilotos del BGR Motorsport, iniciando con  el joven piloto y novato Emiliano Retama y su navegante Diego Retama, quienes se llevan el primer lugar de la categoría, seguidos en el segundo puesto por su compañero de equipo Alex Escamilla y su navegante Francisco Salmones, estos segundos también logran consagrar de manera extraoficial, el campeonato general del Grupo 2 y de manera individual Escamilla se mantiene firme por el novato del año, el cual se definirá hasta el último rally de la temporada.

Raúl Ferrer y Erika Ferrer se quedaron con el tercer lugar, por segundo año de manera consecutiva en este Rally logran subirse al podio. Ya que el año pasado en este mismo rally ellos consiguieron el primer sitio de la categoría.

Finalmente, en lo que respecta a la categoría Rally 5 Light el hidalguense Carlos Alberto Andrade junto a su navegante el poblano Sergio Dorantes, se llevan el primer lugar de la categoría, hecho que de igual manera les coloca extraoficialmente como campeones de esta temporada.